令和2年度 当初予算
食生活改善業務
一般会計
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予算科目 |
款:
04 衛生費
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項:
01 保健衛生費
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目:
01 保健衛生総務費
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事業コード |
大事業:
A1 生涯健康で、元気に生きる!
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中事業:
01
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小事業:
06
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担当課 |
健康福祉部 健康課
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事業区分 |
継続
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予算額
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事業費(千円) |
財源内訳 |
国庫支出金
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県支出金
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市債
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その他 |
一般財源
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前年度予算額 |
617
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0
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0
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0
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64
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553
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今年度予算額 |
638
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0
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0
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0
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57
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581
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事業内容
1. 事業概要
市民への食生活改善に関する普及啓発により、食生活を見直し食生活改善を行うこ
とで健康づくりや疾病予防が自らできる市民を増やすもの
・栄養教室の開催
講義、調理実習等を通じて、栄養・食生活の改善についての知識を技術を習得し
、自らが食生活改善の実践者になるとともに、市民への啓発を行う「食生活改善推
進員」を養成する。
・食生活改善推進員による食生活改善に関する普及啓発
各地域で、食生活改善について、広く市民に普及啓発し、食生活改善の推進を図
る。
2. 所要経費の内訳
経費の合計:
638
千円
予算額(単位:千円) |
各経費の主な説明 |
需用費 | 156 | 消耗品費 |
役務費 | 5 | 郵便料 腸内細菌検査手数料 |
委託料 | 417 | 食生活改善普及 栄養教室運動指導 |
負担金、補助及び交付金 | 60 | 市食生活改善連絡協議会助成金 |