ブックタイトルkoho_09

ページ
29/32

このページは koho_09 の電子ブックに掲載されている29ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

koho_09

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

koho_09

Minokamo Hot Communicationおばけイカにきをつけろおとうとうさぎ!クレヨンハウスヨンナ・ビョルンシェーナ/作みほヘレンハルメ美穂/訳海が苦手なおとうとうさぎを、にいさんうさぎがからかいます。すねてテントに隠れているうちに、海にいたはずのにいさんうさぎとねえさんうさぎが、おばけイカにさらわれてしまいました。おとうとううさぎは、勇気を出して海へドボン。スウェーデンの子どもたちが一番好きな絵本に選んだシリーズの4作目。独特の色使いが怪しい雰囲気を醸し出し、画面いっぱいに描き込まれた絵は、子どもの好奇心を捕える要素がぎっしり詰まっています。表情豊かに描かれた登場人物がとても魅力的な絵本です。本をご紹介します図書館司書がセレクトした毎月入る新刊の中から新刊情報図書館よりあいつとぼくPHP研究所つじむら辻村ノリアキ/作はじりとしかど羽尻利門/絵生活用品の化学が一番わかる技術評論社たけだとくじひらまつひろみきたやすお武田徳司、平松紘実、喜多泰夫/著家庭の医療費をかしこく節約する77の方法PHP研究所いど井戸みえ美枝かわしま川嶋あきら朗/著タイプの違う二人の少年が、二人三脚でペアを組むことになりました。練習を通して、お互いの距離が近づいていく様子がさわやかに描かれています。今や日常生活に欠かすことのできない生活用品の多くは化学製品です。その仕組みや製造工程が分かりやすく解説されています。人が生きていくうえで切っても切り離せない医療。ムダを省き、かしこく節約する術を学んで実践してみましょう。さっぱり味の焼き野菜のガーデンマリネのソース添えFile.077まだまだ暑い9月、焼き野菜のマリネで美味しいく夏野菜を食しませんか。レモンの香りでより一層さっぱりといただけます。サラダや付け合せ野菜として、食卓に彩りを添えてみませんか。色鮮やかな野菜たちが食欲をそそります。■調理品の材料(2人分)ナス………………………1個パプリカ…………………1/2個セロリ……………………1/4本ズッキーニ………………1/4本生シイタケ…………………2個オリーブ油……………大さじ1オリーブ油………小さじ2米酢……………小さじ2レモン汁…………1/2個分A砂糖……………小さじ1塩……………小さじ1/4コショウ……………少々ローリエ………………1枚1ナスはへたを取り、縦に8mmの厚さに切り水に付けあくを取り、水気を拭きとる。2パプリカは縦に4つに切る。セロリはすじを取り、4cmに切る。ズッキーニは1cmの厚さに切る。生シイタケは石づきを取る。3Aをボウルで混ぜ合わせておく。4切った野菜全体にオリーブ油をからめ、250度のオーブンで5分程焼き、熱いうちに3と混ぜ合わせて完成。■調理品の栄養価(1人分)エネルギー/97kcal塩分/0.2g問食生活改善連絡協議会事務局(健康課)?内線38629 MINOKAMO 2015.9.1